日本幾乎所有的大型酒店都會有自助午餐。每家的主打菜和特色都不一樣。

札幌作為日本第一的食材之都,各家酒店的自助餐不輸給日本任何一個城市。

在如此激烈的餐飲競爭中,各家酒店不僅使出渾身解數,其中也不乏獨樹一幟的強手。

Verde(此處翻譯為貝魯迪),據說是意大利語“綠”的意思。札幌ANA假日酒店的餐廳。

札幌ANA假日酒店規模並不大,沒有宴會場,由簡約乾淨的客房,一家餐廳和一家酒吧構成。

而貝魯迪的內裝也採用了比較簡單的方式。沒有華麗的桌椅,卻乾淨簡潔,誇張點說,甚至有點小清新。

步入正題,貝魯迪的第一特色:菜品!菜品是以北海道的季節食材為核心構成,常換常新。保證了食材自身的新鮮和美味之外,也絲毫掩飾不住料理師傅的手藝。雖然標榜著洋,和,中,三種系列,但不得不說,作為中國人來說,中餐並不算正宗,卻是實實在在的好吃。另外十分值得一提的是,菜品也配合了餐廳名字,“綠”。與一般的自助餐不太一樣的是,蔬菜類的菜品較多,不依靠大魚大肉的堆積,而是用蔬菜料理來刺激食客的味蕾。也間接體現了北海道這一大型農業產地的優勢。

特色二:每天一道現場演示菜!每天會由主廚師傅奉上一道現場製作的菜品,在酒店一樓有這一個月每天的現場製作菜品的菜單,一個月之內絕不重複。而食材不僅是主廚師傅精挑細選,直至加工完成都由主廚師傅精心打造。

特色三:便宜!一般來說,酒店自助午餐最起碼在2200日元以上,當然也有更貴的地方。但是貝魯迪的午餐只要1404日元。話說回來在日本只要不是快餐,午餐都會在1000日元左右,一些不錯的烏冬面店吃一碗烏冬面也可能需要800日元以上。而1404日元能夠吃到這樣物超所值的自助午餐也不失為異國旅行中的小驚喜。